0

Депутат Султан Хамзаев отреагировал на комментарий однопартийца Владимира Бурматова

Депутат Султан Хамзаев отреагировал на комментарий однопартийца Владимира Бурматова, который захотел привлечь к ответственности тех, кто отстреливал волков и шакалов в Цунтинском районе после гибели ребёнка: «волк, а уж тем более шакал – это не домашняя собака! 

А каких охотников он собирается привлечь к ответственности? Отца, у которого неделю назад случилось горе в семье? Никто ему это сделать не позволит!».

Напомним, депутат Государственной Думы от Челябинской области Бурматов заявил, что трагедия «стала поводом для живодёров из Минприроды Дагестана устроить кровавую бойню в лесах». Он намерен инициировать возбуждение уголовного дела, чтобы привлечь к ответственности «всех охотников».

В свою очередь депутат Госдумы Султан Хамзаев считает, что однопартийцу «нужно сначала разобраться в деле, а потом давать комментарии». Хамзаев отметил, что «легко критиковать, будучи далеким от сельских проблем». Также парламентарий из Дагестана напомнил об обычаях Дагестана: «В Дагестане есть правило: за убитого волка в любой отаре – получишь барашку!».Также Хамзаев задал актуальный вопрос: «А каких охотников собирается привлечь к ответственности Бурматов? Отца, у которого неделю назад случилось горе в семье? Никто ему это сделать не позволит!».

В соцсетях Бурматов подвергся массовой критике пользователей. Зоо-депутату рекомендуют заняться своей областью или приехать и собственноручно отлавливать шакалов, если законодатель так ратует за их сохранность.

t.me/dagpravdaru/21444

admin

Добавить комментарий